Boa tarde,
A Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) estão promovendo o 8º Festival Sabor Suíno, que ocorre entre os dias 23 de outubro e 5 de novembro, em 30 restaurantes da cidade. Abaixo, envio o release completo do festival e, a seguir, o link para fazer download das fotos:
https://wetransfer.com/downloads/07c4c854ff41bde9590f652402566ec920171005181715/2fa5188a19cc466ee7a9ad284f1377ca20171005181715/aaba4f
Qualquer dúvida estou à disposição.
Att.
Susi
(61) 98145.5937
Carne suína é destaque em festival gastronômico
A 8ª edição do Festival Sabor Suíno conta com a participação de 30 restaurantes tradicionais de Brasília
A proteína animal mais consumida no mundo, a carne suína, vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio do brasileiro. Nos restaurantes brasilienses já é possível encontrar variedade de cortes e sabores graças ao talento dos chefs da capital. Para incentivar ainda mais o consumo, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.
De 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando a versatilidade e sabor da proteína, e também para desmistificar antigos preconceitos relacionados a qualidade da carne de porco. “Ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos. A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene, respeito ao meio ambiente, bem estar animal e, sobre tudo, focada no crescimento sustentável do setor”, afirma o presidente do DFSuin, Ivo Jacó Souza.
Durante o Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69 com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.
Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.
“O Sabor Suíno tem sido de grande importância para o setor suinícola do Distrito Federal, pois é um evento que mostramos ao consumidor final que a carne suína é muito saborosa e apresenta uma variedade de pratos que podem ser elaborados, graças aos mais de 100 tipos de cortes, coisa que não é possível conseguir com outras carnes”, comenta Ivo Jacó Souza.
A 8ª edição do Festival Sabor Suíno é promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) e conta com o apoio da Cachaça do Ministro, Associação Brasileira dos Criadores de Suíno (ABCS), Correio Braziliense, Sebrae, Due Vinhos & Espumantes e Casa Perini. A organização é da Maix Consultoria e produção da ComVento.
Confira as casas participantes:
1 – Alpinus Restaurante
Prato principal: Lombo Alpinus Individual (Lombo Suíno acompanhado de arroz, feijão tropeiro, batata frita ou farofa de ovos)
Sobremesa: Mousse de limão ou maracujá ou chocolate
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: Almoço e jantar de segunda a sábado. Exceto feriado.
Parque Dona Sarah Kubitscheck, Estacionamento 5 – Asa Sul
2 – Bar Brahma
Prato principal: Lombo 3 Poderes (Lombo recheado com muçarela, tomate seco e espinafre. Acompanha creme de milho verde e arroz de amêndoas)
Sobremesa: Pudim de leite
Valor: 39,00
Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sábado das 11h às 16h. Jantar: segunda a Sábado das 15h às 0h
Endereço: CLS 201 – Bloco C – Loja 33 – Asa Sul
3 – Bar Brasília
Entrada: Cebolas empanadas acompanhadas de geleia de pimenta vermelha
Prato principal: Mignon Suíno (Filé Mignon Suíno envolto de lâminas de bacon, sob fatias de abacaxi pérola e coberto por uma camada de chutney de abacaxi. Acompanha risoto de champignon com ervilhas)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar das 11h30 à 0h
Endereço: SHC/SUL CR Quadra 506 – Bloco A – Loja 15 – Asa Sul
4 – Bar do Amigão
Prato principal: Joelho com geleia de abacaxi picante (joelho de porco defumado, cozido e frito acompanhado de batata Sauté, geleia de abacaxi picante, arroz e feijão). Serve duas pessoas
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 16h. Jantar – terça a sábado das 12h às 23h.
Endereço: Avenida Jequitibá – Lote 855 Loja 06/07 Edifício Ícaro – Águas Claras
5 – Bierfass Lago
Prato principal: Virado à Paulista (Bisteca de porco grelhada acompanhada de tutu de feijão, couve mineira, arroz simples, banana à milanesa e ovo frito)
Sobremesa: Pudim de laranja
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar de segunda a domingo de 12h à 0h
Endereço: SHIS QL 10 – Lote 09 – Pontão do Lago Sul
6 – Carpe Diem 104 Sul
Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado.
Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h. Jantar – todos os dias até 0h
Endereço: SHC/Sul CL Qd. 104, Bloco D, Loja 01 – Asa Sul
7 – Carpe Diem La Cuccina
Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado.
Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00
Endereço: SHC/SW E/A 2/8 Nº 05 Lojas 180, 181 e 182 – Terraço Shopping
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h. Jantar – todos os dias até 0h
8 – Cozinha de Minas
Prato principal: Costelinha à Caçarola (Costelinha suína dourada em fogo brando, feijão tropeiro, couve, mandioca frita e arroz). Serve duas pessoas.
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: segunda a sexta feira das 11h às 15h. Sábado, domingo e feriados das 11h às 16h30
Endereço: St. de Habitações Coletivas e Geminadas Norte 715 Loja 63 – Asa Norte
9 – Dom Francisco 402 Sul
Prato principal: Mignon Suíno ao molho de sálvia e nata fresca com duo de arroz (Mignon Suíno dourado, preparado com vinho branco, sálvia e nata. Acompanha arroz branco com arroz selvagem)
Sobremesa: Mini torta de castanha do Brasil com sorvete de Nata.
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h30; jantar segunda a domingo das 19h à 0h
Endereço: CLS 402 – Bloco B – Loja 09 – Asa Sul
10 – Dom Francisco Asbac
Entrada: Mini Salada Reggiana
Prato principal: Prime Rib com Arroz de Costela (Prime Rib assado na brasa com molho fumacê e arroz de costela puxado ao molho da assadeira)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar – segunda a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 17h
Endereço: SCES Trecho 2 – Conjunto 31 – Asbac Lago Sul
11 – Dudu Bar
Entrada: Tartar grelhado de tutu de autor com torresmo e couve na manteiga, dourada no alho crocante
Prato principal: Ko Samui (filé de porco grelhado ao molho de abacaxi, laranja, tangerina, maracujá, gengibre, acompanhado de cuscuz marroquino de castanhas e ervas frescas)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a quarta das 18h à 0h; quinta das 18h à 1h; sexta e sábado 18h às 2h.
Endereço: SHC/SUL CL QD 303 – BL A – Loja 3 – Asa Sul
12 – Dudu Camargo – Simples Assim
Prato Principal: Areia e Sol (parmegiana de picanha suína com arroz com brócolis e batata frita)
Sobremesa: Mousse de maracujá com gotas de chocolate
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 23h30; domingo das 12h às 17h; jantar – terça a quarta das 18h às 23h30; sexta e sábado 18h às 23h30
Endereço: AV Jacarandá, SN – Lote 19 – Loja 01.02.03 – Águas Claras
13 – Dudu Bar Lago
Prato Principal: Tiradentes (costelinha de porco assada lentamente com molho de dueto de casca de limão, acompanhado de arroz cremoso de couve)
Sobremesa: Sagú
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a quarta das 12h às 15h; quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 2h; jantar – segunda a quarta das 18h à 0h; quinta das 18h à 1h; sexta e sábado 18h às 2h.
Endereço: SHI/SUL CL QI 11 – bloco I – Lojas 16, 40 e 46 – Lago Sul
14 – D’Vilela Café Bistrô
Entrada: Mine Salad Caesar (alface americana com frango grelhado, parmesão, croutons e molho caesar)
Prato principal: Filé Suíno com bacon crocante e geleia de pimenta, acompanhado de risoto de abacaxi.
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço das 12h às 15h. Jantar das 19h às 22h30
Endereço: SCLN 310 – Bloco A – Loja 24 – Asa Norte
15 – El Negro
Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa
Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábados das 12h às 16h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a sábado das 19h às 24h.
Endereço: SHCN CL 413 – Bloco C – Lojas 17, 21 e 23 – Asa Norte
16 – El Negro – Lago Sul
Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa
Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábados das 12h às 16h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a sábado das 19h à 0h
Endereço: SHIS QI 17 – Bloco F – Loja 201 a 204 – Lago Sul
17 – Feitiço Mineiro
Prato principal: Canjiquinha e costela glaciada em mel de especiarias (Canjiquinha de milho e costelinhas com mel e especiarias, arroz e farofa de torresmo)
Sobremesa: Buffet de sobremesas
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30. Domingo das 12h às 16h30
Endereço: SHCN CLN 306 – Bloco B – Lojas 45 e 51 – Asa Norte
18 – Gordeixo 306 Norte
Entrada: Cestinha de Pão com alho
Prato principal: Parmegiana Copa Lombo (Parmegiana de copa lombo, arroz e batata frita)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h. Jantar – segunda a domingo das 18h à 0h
Endereço: SCLN 306 – Bloco B – Loja 23/29 – Asa Norte
19 – Felicità
Entrada: Mini Salada Caesar
Prato principal: Filé Suíno alla Senape (filé suíno grelhado e molho de mostarda salpicado com semente de mostarda. Acompanha arroz branco e batata com bacon e catupiry)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 18h; jantar – segunda a domingo das 18h às 23h.
Endereço: SHCN-CL Quadra 306 bloco A loja 02 – Asa Norte
20 – IVV SwineBar
Prato principal: Sandwich de Carne na lata & os 3 Porquinhos (Sandwich de carne de lata desfiado, servido com mozarela, picles caseiro de cebola roxa & rúcula)
Sobremesa: Os 3 porquinhos (trio de bacon cobertos com marmelada, goiabada & chocolate)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: jantar – quarta das 18h às 23h, quinta a sábado das 18h à 0h
Endereço: CLN 314 – Bloco B – Loja 21 – Asa Norte
21 – Loca Como Tu Madre
Entrada: Linguiça fina de pernil com farofa panko crocante
Prato principal: Pernil à Mineira (Pernil acompanhado de canjiquinha mineira, pururuca e ar de limão)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sábado de 12h às 15h. Domingo – de 12h às 16h; Jantar – segunda de 18h às 22h30, terça a quinta das 18h às 23h30. Sexta e Sábado de 18h à 0h30.
Endereço: SHCS CL 306 – Bloco C – Loja 36 – Asa Sul
22 – Marietta Café Lago Sul
Prato principal: Lombo grelhado com purê rústico (Lombo grelhado servido com purê rústico de batata doce e baroa, e cogumelos salteados na manteiga)
Sobremesa: Torta de massa folhada e abacaxi.
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – 12h às 15h; jantar das 18h às 22h30
Endereço: SHIS QI 09 – Bloco A – Loja 18 – Lago Sul
23 – Olivae
Prato principal: Lento Maiale (Copa lombo de longo cozimento, recheado com noz pecã, bacon e leve toque de damasco. Acompanha batatas rústicas com ervas e manteiga de trufa).
Entrada ou Sobremesa: a sua escolha do menu Executivo
R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h; jantar – terça a sábado das 19h às 23h
Endereço: SCLS 405 SUL Bloco B Loja 06 – Asa Sul
24 – Outro Calaf
Entrada: Buffet de saladas
Prato principal: Lombo à Dolça Catalunya (Escalopinhos Suínos refogados ao molho ferrugem, com champignon e creme de leite. Acompanha arroz branco e batatas bravas)
Sobremesa: Pudim/ Mousse de Chocolate/ Abacaxi
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta de 11h30 às 15h. Sábado das 12h às 17h; jantar – terça a domingo das 19h às 23h59
Valor: R$39,00
Endereço: SBS Qd. 2 – Bloco Q – Ed. João Carlos Saad – Lojas 4/5/6 – Asa Sul
25 – Parrilla Burger
Prato principal: Brie Caramelo Burger + Batatas fritas de verdade + Petit Panqueca de doce de leite argentino (Burger black Angus, queijo brie e panceta caramelizada no brioche. Acompanha batatas fritas de verdade)
Sobremesa: Petit panqueca de doce de leite argentino
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: jantar de terça a sábado das 18h às 0h20 e domingo 18h às 23h30
Endereço: Quadra CLS 408 – Bloco D – Loja 01 – Asa Sul
26 – Piantas Adega e Bistrô
Prato Principal: Curry de Porco acompanhado de arroz perfumado de coco
Sobremesa: Abacaxi assado com mel de gengibre e sorvete de coco
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – domingo de 12h às 16h; jantar – segunda a sábado 19h às 23h45
Endereço: CLS 403 – Bloco D – Loja 34 – Asa Sul
27 – 5uinto Bar
Entrada: Brusqueta de tomate e anchovas
Prato principal: Suinto Leitão à Passarinho (acompanha salada cítrica de rúcula e tomate cereja e farofa de folha de mostarda)
Horário de funcionamento: jantar – das 18h à 0h
Endereço: SCLN 102 Bloco A Loja 56 – Asa Norte
Valor: R$49,00
28 – Ticiana Werner Restaurante e Empório
Entrada: Buffet de saladas (almoço) e Buffet de antepastos (jantar) – à vontade
Prato principal: Filé Suíno Aromático (Filé mignon suíno grelhado ao molho de laranja com melado, bacon e especiarias. Acompanha risoto de parmesão italiano)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: CLS 201 – Bloco C – Loja 11 – Asa Sul
29 – Universal Diner
Entrada: Saladinha da casa com bolinho de arroz.
Prato principal: Carne de Lata (Carne Suína de lata, mexido, salada de maionese da mãe da chef, farofa e “chibéu”)
Sobremesa: Pudim de leite
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sábado das 12h às 15h; jantar: de segunda a sábado das 19h à 0h
Endereço: CLS Quadra 210 – Bloco C – Loja 18 – Asa Sul
30 – Villa Tevere
Entrada: Insalatina (pequena salada de hortaliças frescas do dia, tomatinhos sweet grape e lascas de parmesão)
Prato principal: Picatta Siciliana (Paillard de lombo suíno empanado em panko, servido com spaghetti ao molho cremoso de limão siciliano e creme de burrata com pesto clássico)
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: terça a domingo – Almoço
Endereço: CLS 115 – Bloco A – Loja 2 – Asa Sul
SERVIÇO:
8º Festival Sabor Suíno
Período: 23 de outubro a 5 de novembro
Valor: R$39, R$49 e R$69
Facebook: https://www.facebook.com/Festival-Sabor-Su%C3%ADno-223732534420417/
Instagram: @saborsuino
3