La Bonne Fondue, Bottarga Ristorante, Café das 5 Forneria e Due Trattoria e Bruschetteria sugerem opções para o jantar nos dias frios

 

Com a chegada do aconchego do inverno, no dia 21 de junho, brasilienses buscam opções na cidade para comer bem. Friozinho gostoso combina com um jantar intimista, seja a dois ou em família. Brasília tem restaurantes convidativos que encantam os clientes com espaços sofisticados e cardápios elaborados.

 

Um exemplo é o La Bonne Fondue, localizado no Setor de Clubes Sul, que, além de servir fondues e raclettes, ideais para compartilhar no inverno, oferece pratos da culinária contemporânea preparados pela chef Luciana Andrade, que está no comando desde a abertura da casa.

 

Sônia Fujimoto, dona do restaurante, indica Fettuccine de filet de boeuf (R$52,90) para o jantar. O prato é individual e vem com tiras de filet mignon, shitake e manjericão. O vinho indicado para esse prato é o Merlot ou o Cabernet. Mas, não se preocupe, a casa possui uma adega que vai agradar o paladar do cliente. Para a sobremesa, um cheesecake de frutas vermelhas (R$18,90).

 

Outra opção é o Bottarga Ristorante, no Lago Sul, que indica a Paleta de Cordeiro com cuscuz marroquino (R$65), acompanhado de um vinho tinto. Para a sobremesa, a pedida é um Gateau de suflê de chocolate com sorvete de baunilha da Diletto (R$26), que combina ingredientes quentes e frios. A casa faz parte do Espaço Maria Tereza, que também é formado pelo Bar Bottarga  e o Café das 5 Forneria.

 

Para quem quer tirar o momento do jantar para petiscar e jogar conversa fora, a sugestão é o Fondue de carne na chapa (65), que acompanha farofa de gremolata, molhos rosê, de cebola caramelizada de alho e mostarda dijon. Um vinho tinto completa a combinação. Para a sobremesa, o fondue de chocolate ao leite, que acompanha uva, morango e banana (R$35) é a indicação do Café das 5 Forneria. Os fondues servem duas pessoas.

CAFE DAS 5_Fondue de carne na chapa, que acompanha farofa de gremolata, molhos rosê, de cebola caramelizada de alho e mostarda dijon, com vinho tinto_Foto_Felipe Menezes_01

Que tal harmonizar bela massa italiana com a Birra Moretti, cerveja tradicional tipo lager italiana com mais de 150 anos que possui líquido dourado e sabor encorpado (R$14). A sugestão para saborear as delícias do restaurante Due Trattoria e Bruschetteria, na 209 Norte, é Spaghetti al Pesto (R$29), um dos pratos mais típicos de Roma. O espaguete é cozido al dente com molho pesto, inspirado no pesto de Gênova, mas feito com amêndoas, manjericão e parmesão. Para quem gosta de finalizar com um cafezinho, a indicação é Nespresso (R$5) e Cappuccino (R$7).

 

SERVIÇO

 

La Bonne Fondue

Onde: SCES Trecho 02, conjunto 12, lote 04 – Setor de Clubes Sul

Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 00hh. Domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.

Reservas: 3223-0005 / 9673-1414

 

Bottarga Ristorante

Onde: QI 5, conjunto 9, bloco D – lojas 101/108 – Lago Sul

Horários de funcionamento: almoço: 12h às 15h (seg a sex) / jantar: 19h às 24h (seg a qui) / jantar: 19h30 às 1h (sex-sáb) / almoço: 12h30h às 16h (dom)

Acessibilidade, ar-condicionado, elevador.

Informações e reservas: (61) 3248-0124/ 3248-4828

 

Café das 5 Forneria: 

Onde: QI 5, conjunto 9, bloco D – lojas 101/108 – Lago Sul

Horário de Funcionamento:15h às 24h (terça à sab – pizzas a partir das 19h)

Acessibilidade, ar-condicionado, elevador.

Informações e reservas: (61) 3248-0124/ 3248-4828

 

Due Trattoria e Bruschetteria

Sitewww.restaurantedue.com.br

Onde: CLN 209, bloco D loja 59, Asa Norte.

Horário de funcionamento:  Terça a Sábado, de 12h às 15h e a partir das 18h
Domingo, das 12 às16h

Mais informações: 3532-1018

 

0

Write A Comment