Final de ano e verão, a pedida é camarão: confira receitas saborosas com o fruto do mar
Popular nesse período, o camarão costuma ser uma ótima sugestão na estação mais quente do ano. Pensando nisso, a rede Vivenda do Camarão listou algumas receitas que levam o seu carro-chefe no prato, que podem ser feitas tanto para as festas de fim de ano, como para aproveitar as férias, confira:
Camarão empanado com Risoto 4 queijos.
Para o Molho 4 queijos
Creme de leite: 125g
Leite semidesnatado: 62ml
Requeijão: 50g
Provolone: 40g
Parmesão: 40g
Farinha de trigo: 20g
Vinho branco: 20ml
Gorgonzola: 15g
Cebola: 20g
Margarina: 10g
Sal: 5g
Pimenta do reino branca: 2g
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até murchar, junte o vinho, a farinha dissolvida no leite, os queijos já ralados, o creme de leite e o sal e pimenta.
Cozinhe até dar ponto.
Para o camarão empanado:
Camarão: 150g
Farinha de trigo: 100g
Farinha de rosca: 200g
Ovo: 2 unid.
Sal: 5g
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, e reserve.
Quebre os ovos em um recipiente e bata com um garfo.
Passe o camarão no trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente por 5min, reserve.
Montagem do Prato:
Pegue uma porção de 300g de arroz pronto, misture o molho 4 queijos á ele.
Por cima disponha os camarões empanados.
Decore com tomate seco e manjericão.
Espaguete Barilla al cartoccio
1 caixa de espaguete n 5 Barilla
3 dentes de alho
3 colheres de salsinha picada
10 camarões médios
300 ngr de anéis de lula
200 ml de vinho branco seco
300 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colheres de alcaparras
Papel manteiga.
Em uma frigideira antiaderente, doure o alho cortado em fatias no azeite extra virgem de oliva. Acrescente os tomatinhos e refogue por 3 minutos. Acrescete o vinho branco e espere reduzir à metade. Acrescente as alcaparras, sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra bem, acrescente ao molho e misture. Em seguida, corte 5 pedaços de papel manteiga de 40 cm e divida o espaguete em 4 porções acomodando cada uma no centro de cada pedaço de papel. Acomode os camarões e anéis de lula crus sobre cada porção e feche o embrulho enrolando as pontas.
Leve ao forno por 5 minutos e sirva imediatamente abrindo o papel e acrescentando a salsinha sobre cada porção.
Camarão Tailandês
Ingredientes:
Camarão: 500g
Óleo: 20ml
Cebola: 20g
Alho: 5g
Gengibre: 5g
Curry: 3g
Leite de coco: 20ml
Creme de leite: 65ml
Leite semidesnatado: 190ml
Pimenta malagueta: 2g
Limão: 2ml
Geleia de damasco: 20g
Coentro: 5g
Sal: 5g
Champignon: 20g
Farinha de trigo: 30g
Macarrão: 250g (2 porções)
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa na água e sal com fio de óleo.
Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite, a farinha dissolvida no leite e o suco de limão, misturar bem.
Após isso acrescente o curry, o sal, o gengibre a pimenta e o coentro.
Deixe cozinhar até dar corpo, após isso junte o camarão cru no molho quente e cozinha por mais 2 min.
Rendimento: 2 porções
Sobre a Vivenda do Camarão
Com mais de 30 anos no mercado e desde 1997 no setor de franquias, a Vivenda do Camarão soma hoje 175 lojas em funcionamento, que oferecem mais de 50 opções de pratos e serve em média de 700 mil refeições mensais. Há três anos iniciou a operação no mercado de Food Service com produtos voltados para hotéis, motéis, bares e restaurantes. Em 2012, amplia as áreas de operação e entra no mercado de Autosserviço. Recentemente, lançou o modelo de microfranquias com vendas por meio de plataforma e-commerce.
Informações para a imprensa:
Encaso Comunicação Corporativa
Tel.: +55 11 2950-2849
Jornalistas Responsáveis:
Ana Paula Soares – ana@encasocomunicacao.com.br
Renato Lopes – renato@encasocomunicacao.com.br
Charles Mendes – charles@encasocomunicacao.com.br