O chef curitibano dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, ambos de Curitiba, preparou uma receita especial que combina muito bem com as noites de inverno: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. Segue em anexo o material completo para a sua análise.

Credito:Priscilla Fiedler
Credito:Priscilla Fiedler

Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Chef Dudu Sperandio – Ernesto Ristorante e Funiculí

Ingredientes para a polenta:

· 100g de fubá ou polenta
· 500ml de caldo de legumes
· 100g de manteiga
· 100g de nata fresca
· Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Credito:Priscilla Fiedler
Credito:Priscilla Fiedler

Ingredientes para o ragù:

· 100g de carne moída de primeira
· 100g de carne suína moída
· 50g de pancetta ou Bacon moídos
· 50g de cenoura picada
· 50g de cebola picada
· 50g de salsão picado
· 2 dentes de alho picados
· 300g de molho de tomate
· Azeite de oliva
· Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano

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