Vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos.
Champagne Moët & Candon rosé
Vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Champagne Laurent Perrie rosé
Também pode ser obtido por corte que obtém-se pela mistura de um vinho branco com um vinho tinto. Em alguns países da Europa, sobretudo os que são banhados pelo Mar Mediterrâneo, como Espanha, França e Itália, bem como em Portugal, os vinhos rosés são bastante apreciados e largamente consumidos, principalmente no verão.
Champagne Veuve Clicquot
Se você já está com vontade de experimentar a novidade, é bom saber que os espumantes do tipo rosé são um tantinho mais encorpados que os demais. Na foto acima você confere o clássico champanhe Veuve Clicquot na versão rosé.