No ano da Copa, cardápio inspirado nas tradicionais receitas alemãs ganha toque nacional para cativar o público. Com grande afinidade gastronômica, países idolatram carnes, temperos e cervejas.

  Prestes a completar um ano em Brasília e com pensamento na união dos países que a Copa do Mundo proporciona, o Bar do Alemão apresenta pratos com receitas alemãs, adaptadas ao gosto do brasileiro. São os casos do Filé Alemão e do Kassler, que se destacam pela sintonia que une os sabores dos ingredientes dos pratos.   Um dos campeões da comida diferente e barata, os pratos alemães são feitos em porções generosas e ingredientes que agradam o brasileiro. O primeiro é um dos mais pedidos pelos clientes, tanto no almoço como no jantar. Consiste em um filé mignon recheado com presunto, queijo prato e tomate, grelhado ao ponto e acompanhado de batatas souteé, ovos cozidos e do tradicional arroz alemão. O prato serve duas pessoas e custa R$ 127,00. “O arroz é preparado com presunto, linguiça de vitela, salsichão Lyoner, salsicha Frankfurt, ervilha, cebola e pimentão vermelho”, explica o chef Antônio Teixeira.   Patenteada receita alemã, o Kassler é o destaque da casa para este mês de fevereiro. A diversidade dos ingredientes, a qualidade e a quantidade das porções são os principais atributos do prato, composto por generosas costeletas de porco assadas, servidas com purê de ervilha, batatas cozidas, chucrute, linguiça branca e cebola tirolesa. Também serve duas pessoas e sai por R$ 102,00. “As carnes mais usadas são as do pescoço e do lombo, embora costeletas e carne da barriga também sejam usadas. Este tipo de carne é frequentemente servido com chucrute e purê de batata”, acrescenta o chef.   A cerveja é um dos principais acompanhamentos da casa e também uma das paixões dos dois países. Neste caso, os dois pratos vão muito bem com o chopp Brahma 350 ml (R$ 6,50), ou na versão Garotinho (R$ 4,00), como também, o chopp Black de 350 ml (R$ 8,50), ou Garotinho (R$ 5,50). Além dos chopps, a casa oferece cinco opções de Long Neck – Stella Artois, Brahma, Malzibier, Bohemia e Bohemia Escura. Todas por R$ 7,00.   Serviço   Bar do Alemão Onde: Setor Hoteleiro Turístico Norte Trecho 01, Polo 3, lote 9 – Projeto Orla, ao lado do Antigo Museu de Arte Horário de funcionamento: De domingo a quinta (exceto às segundas), das 11h30 às 23h. Sexta e Sábado, das 11h30 às 00h. Mais Informações: (61) 2109-8700

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